SCHULSOZIALARBEIT

Seit Ende des Schuljahres 2016/2017 besteht das Team der Schulsozialarbeit im Bildungszentrum Niedernhall aus Raphael Jänicke und Jutta Meinikheim.  Beide bringen langjährige, berufliche Erfahrungen aus den verschiedensten Bereichen der Kinder- und Jugendarbeit mit.

Eines der Hauptanliegen der Schulsozialarbeit ist es, für die Schülerinnen und Schüler in einem geschützten Rahmen, eine Ansprechperson für Sorgen, Probleme, Konflikte und Krisen zu sein. Zu den weiteren Aufgabenfeldern gehören Beratungen und Vermittlungen an weitere Hilfsangebote für die Kinder und deren Eltern Die Schulsozialarbeit orientiert sich am präventiven und ressourcenorientierten Ansatz und sie unterliegt immer der Schweigepflicht. Außerdem bietet das Team der Schulsozialarbeit Projekte und Gruppenangebote im Ganztagsschulbereich an. Diese können separat für Mädchen und Jungs, aber auch gemischt angeboten werden.

Sehr gerne können Herr Jänicke und Frau Meinikheim telefonisch (Tel: 07940/98298-17) oder per e-mail (ssa-niedernhall@josefspflege.de) kontaktiert werden.

Weitergehende Information zur Schulsozialarbeit findet sich in folgendem Faltblatt der Josefspflege Mulfingen:

Download (PDF, 1.35MB)