SCHULSOZIALARBEIT

Seit 1. Juli 2015 dürfen wir Herrn Raphael Jänicke als neuen Schulsozialarbeiter am BZ Niedernhall begrüßen.
Er sieht sich als Ansprechpartner für Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer und Eltern. Sein Hauptanliegen ist es, frühzeitige Unterstützung bei Schwierigkeiten und Problemen in den Bereichen Schule und Familie anzubieten. Im Konflikt- und Krisenmanagement möchte er versuchen, mit allen Beteiligten nach Wegen und Lösungsmöglichkeiten zu suchen und diese in den Alltag zu integrieren. Außerdem bietet er Hilfe beim Übergang Schule/Beruf an und kann Vermittlungen und Kontaktaufnahmen zu Ausbildungsbetrieben herstellen.
Er freut sich auf gute Zusammenarbeit mit allen Beteiligten am Bildungszentrum Niedernhall.
Erreichbar ist Herr Jänicke unter der Telefon-Nr.: 07940/98298-17.

Weitergehende Information zur Schulsozialarbeit findet sich in folgendem Faltblatt der Josefspflege Mulfingen:

Download (PDF, 1.35MB)

Neu am Bildungszentrum: Flexible Hilfen. Nähere Information finden Sie