Das sind wir, die SMV des Bildungszentrums Niedernhall.

Unsere Klassensprecher

Was macht uns besonders? Die vielen Aktionen, die wir verteilt über das ganze Schuljahr veranstalten:

Alljährlich findet bei uns zu Beginn des Schuljahres das traditionelle Oktoberfest statt. Schüler/innen und Lehrer/innen kommen an diesem Tag in traditioneller bayrischer Tracht in die Schule.

Kreativ ausleben kann man sich auch an den verschiedenen Mottotagen, bei Halloween- und Faschingsdiscos.

„Lass Blumen sprechen“ lautet das Motto unseres jährlichen Rosentages. An diesem Tag (Valentinstag), können die Schüler/innen Rosen an Mitschüler/innen versenden und ihnen so persönliche Nachrichten zukommen lassen.

Unter dem olympischen Gedanken „Dabei sein ist alles“ findet das Sportturnier der SMV statt. Die Klassen 5 & 6 treten beim Völkerballturnier gegeneinander an. Die Klassen 7 & 8 bzw. 9 & 10 tragen spannende Fußballspiele auf dem Kleinspielfeld aus.

Was hilft gegen die tropische Hitze im Juni und Juli? Na klar ein kühles Eis in der Pause. Jedes Jahr verkaufen die Klassensprecher/innen an heißen Sommertagen Eis am Stiel.